Кухня
Не много о диете и о приготовлении блюд.
Не давно мною была просмотрена программа в которой готовили творожники. Рецепт особо не удивил. Но было странно почему в непонятных сырниках нету сыра? Если говорите о сыре добавляйте сыр. Если не добавляете в творожники сыра, тогда это не сырники, а творожники!!!
Сам готовлю давно. Сложного ничего нету.
Рецепт творожников.
Яйца 2 штуки, 500 грамм творога, 50 грамм муки, 75 грамм сахара, 100 грамм сметаны. Все ингредиенты перемешиваются. Раскатываются на порции по 75 грамм и жарятся на тихом огне до румяной корки.
Теперь не много о диете.
Года 4 назад примерно вес был свыше 80 килограмм, похудел за 12 месяцев на 15 килограмм.
Рецепт диеты
Те же самые творожники готовите каждый день. Кушать по порциям нужно по две штуки каждый день с утра и вечером, 250 грамм повседневной еды с утра и вечером, не исключая мяса. Пить по 2-3 чашки кофе крепкого по 150 грамм желательного чёрного. Вечером чай, просто чай грамм 250. С утра до вечера обязательно проходить пешком около 2-3 километров. При том каждый день увеличивая скорость хода. Если грамотно будете все соблюдать в течении 12 месяцев похудеете на 15 килограмм.
Борщ.
Для бульона:
- 1½–2 л воды;
- 400–500 г свинины или говядины на кости.
Для зажарки:
- 2 небольшие свёклы;
- 1 средняя морковь;
- 3 средние луковицы;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- щепотка лимонной кислоты, немного столового уксуса или ½ лимона;
- 2 столовые ложки томатной пасты
Для борща:
- 300 г свежей белокочанной капусты;
- 4 средние картофелины;
- соль — по вкусу;
- 1–2 сушёных лавровых листа;
- зелень — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- щепотка молотой гвоздики — опционально;
- щепотка молотого чёрного перца — опционально.
Приготовление
Сварите бульон.
Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.
Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.
Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.
Сделайте зажарку.
Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками.
Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.
Затем выложите свёклу. Добавьте к ней лимонную кислоту, уксус или сок лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным и приобретёт приятную кислинку.
Готовьте зажарку ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.
Соберите борщ.
Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.
Порядок закладки овощей можно менять. Если капуста молодая, её лучше добавить уже после картошки. Ну или одновременно, если ваш сорт картофеля разваривается быстро.
Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните его в суп. Посолите по вкусу.
Добавьте зажарку и перемешайте.
Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
Для аромата можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики или чёрного перца. Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут.
Как подать борщ на стол.
Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.
Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.
Подайте к борщу ржаной хлеб или сдобные булочки, натёртые чесноком. Также блюдо прекрасно дополнят сало и пампушки.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка instagram